春巻きの皮を使って簡単☆生チョコのミルクレープ♪ レシピ・作り方

春巻きの皮を使って簡単☆生チョコのミルクレープ♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
春巻きの皮がもちもちのクレープ生地に。

材料(6〜10人分)

  • オレオ 80g
  • バター 80g
  • スイートチョコレート 260g
  • 生クリーム 200cc
  • 水あめ 大さじ2
  • 春巻きの皮 7〜10枚
  • ホイップクリーム 大さじ3
  • チョコレートシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 オレオを細かく砕く。
  2. 2 溶かしたバター40gを入れて混ぜる。
  3. 3 2を型の底に敷き詰め、スプーンを使って平らにならす。
  4. 4 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  5. 5 小さく砕いたチョコも入れて溶かす。
  6. 6 バター40gを数回に分けて加え滑らかになるまで混ぜる。
  7. 7 型に合わせて切った春巻きの皮を水(分量外)に潜らせ、レンジで20〜30秒加熱する。
  8. 8 6を大さじ2〜3型に流し入れる。
  9. 9 7を乗せる。
  10. 10 8、9を数回繰り返し、ホイップクリームを塗る。
  11. 11 同じように7、8を数回繰り返す。
  12. 12 チョコレートシロップを塗り。冷蔵庫で冷やし固める。
  13. 13 切り分けたら出来上がり。

きっかけ

ミルクレープが食べたくて。

  • レシピID:1620034030
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理生チョコ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る