フルーツ輪切り★デコレーションケーキ レシピ・作り方

フルーツ輪切り★デコレーションケーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
見栄えが良くて、可愛い〜

材料(10人分)

  • スポンジ台 大1、小1
  • 生クリーム 4パック
  • ルビーグレープフルーツ 1個
  • グレープフルーツ 1個
  • オレンジ 2個
  • ブドウ 10粒
  • キウイフルーツ 2個
  • マンゴー缶詰 3切れ
  • イチゴやマスカットなど 10粒

作り方

  1. 1 フルーツはできるだけ薄く輪切りにし、キッチンペーパーで水分を吸い取っておきます。
  2. 2 スポンジをスライスし、輪切りフルーツの端っこ部分を刻んでサンドします。生クリームを塗り、ケーキ土台を仕上げます。
  3. 3 1の輪切りフルーツをバランスよく貼り付けます。
    ミントがあれば飾ります。

きっかけ

曽祖母のバースデーに

  • レシピID:1620034004
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキショートケーキフルーツケーキ誕生日の料理
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/09/04 19:34
    フルーツ輪切り★デコレーションケーキ
    華やかで夏っぽいケーキが出来ました(^^)見た目も味も大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る