フライパンで串なし焼き鳥★ネギま レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 油 大さじ1
- 長ネギ 2本
- 塩こしょう ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 鳥もも肉を小さく切って(焼き鳥サイズ)塩こしょうを振る。
- 2 フライパンに油をひき、中火で長ネギに焼き目をつけ、取り出す。
-
3
鳥もも肉をフライパンに入れ、酒を振り入れ、フタをして中火で3〜4分焼く。
裏返し、火を通す。 - 4 鶏肉に火が通ったら、②の長ネギを入れる。
- 5 みりん、醤油、砂糖を入れ、強火で一気にからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/07/18 09:19美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)