フライパンで串なし焼き鳥★ネギま レシピ・作り方

フライパンで串なし焼き鳥★ネギま
  • 約15分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
焼き鳥を手間なく、手軽に!

材料(5人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 大さじ1
  • 長ネギ 2本
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鳥もも肉を小さく切って(焼き鳥サイズ)塩こしょうを振る。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で長ネギに焼き目をつけ、取り出す。
  3. 3 鳥もも肉をフライパンに入れ、酒を振り入れ、フタをして中火で3〜4分焼く。
    裏返し、火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、②の長ネギを入れる。
  5. 5 みりん、醤油、砂糖を入れ、強火で一気にからめる。

きっかけ

焼き鳥の串を取るのは面倒なので。。。

おいしくなるコツ

長ネギに焼き色をつけると焼き鳥っぽくなります。

  • レシピID:1620034002
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る