材料(4人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かぶ
- 1房
- 白菜
- 1/8
- もやし
- 1/2袋
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り、1切れ4〜5等分にカットし、
皮を下にしフライパンに並べておく。
かぶは8等分に、白菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 1のフライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけ、鮭の皮に焦げ目をつけ、塩コショウをふる
-
- 3
-
- 軽くフライパンを振って、カットしたかぶ、白菜、もやしを鮭の上に散らし、●を上にかけ、蓋をして弱火で10分蒸す
(途中でざっくり混ぜる)
おいしくなるコツ
シャケの皮に焼き目をつけること、焦げないように、、
蒸している途中で混ぜる!
バターは野菜の上に乗せれば溶けていきます!
きっかけ
シャケがたくさん冷凍庫に凍っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません