白菜と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜準備) 白菜は1cm幅に切り、塩を振り5分置いておく。5分後、水気を絞る。
- 2 卵準備) 卵は耐熱皿に割り入れ、黄身を箸で数回さし穴をあけ、ラップをかけ、500wで約2分加熱し、"ゆで卵"を作る。
- 3 酢準備) 耐熱皿に、Aを入れ電子レンジ600wで1分温める。
- 4 混ぜる)1の白菜に、2の卵と3の酢とかけ混ぜる。最後に、マヨネーズも入れ混ぜ合わせ、1時間くらい冷蔵庫に入れ、置きなじませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません