白菜と卵のサラダ レシピ・作り方

白菜と卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
白菜がシャキシャキでおいしいです~

材料(3人分)

  • 白菜 6枚
  • 2個
  • 小1/2
  • A酢 大1.5
  • A砂糖 小1/2
  • A鷹の爪 1/2本
  • Aチューブニンニク 2cm
  • Aオリーブ油 小1
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 白菜準備) 白菜は1cm幅に切り、塩を振り5分置いておく。5分後、水気を絞る。
  2. 2 卵準備) 卵は耐熱皿に割り入れ、黄身を箸で数回さし穴をあけ、ラップをかけ、500wで約2分加熱し、"ゆで卵"を作る。
  3. 3 酢準備) 耐熱皿に、Aを入れ電子レンジ600wで1分温める。
  4. 4 混ぜる)1の白菜に、2の卵と3の酢とかけ混ぜる。最後に、マヨネーズも入れ混ぜ合わせ、1時間くらい冷蔵庫に入れ、置きなじませたら完成。

きっかけ

白菜が安く、家にあった卵と合わせました。

  • レシピID:1620033708
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ白菜
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る