ピーマンの塩昆布鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
5分で簡単副菜1品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
1袋
塩昆布
1つまみ
鰹節
1つまみ
めんつゆ
大さじ半分~1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り除き、縦に薄切り。
  2. 2
    耐熱の器に入れて、軽くラップをし、2分チン。
    しんなりしていたらOK
  3. 3
    温かいうちに、塩昆布と鰹節を加えてめんつゆをかけ、全体に味が馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

子どもも食べやすいピーマンの副菜

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 17:35
お昼ご飯に作って美味しく頂きました。 レンジで超簡単に作れるのに美味しくて良いですね。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
簡単が一番ですよね♪ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする