鶏そぼろおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 混ぜ込みご飯鶏そぼろの素 大さじ2
- 鶏ひき肉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1〜3センチ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏ひき肉を炒める。
- 2 火が通ってきたら醤油、砂糖、しょうがを入れて水気がなくなるまで炒める。
- 3 ご飯と鶏そぼろの素を混ぜる。
- 4 ラップに3の半量を乗せる。
- 5 2を全体に乗せる。
- 6 残りの3のご飯を乗せる。
- 7 形を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/12/09 18:45おにぎりのバリエーションが増えました!