ベーコンとアスパラのバジルレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる
- 2 ニンニクはみじん切り、ベーコンはお好みの幅にカット、アスパラは硬い根元を削いで斜めにカット
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、香りが出てきたらベーコンとアスパラを加えて軽く焦げ目がつくように炒め、塩・コショウで味付けしておく
-
4
茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2位をお皿に入れ、3を乗せ、バジル、塩・コショウで味を調整したら出来上がり!
(今回は振るタイプのバジルを10振りくらいしました⭐) - 5 レモンは絞っても、小さくカットしたものを散らしても色合い、風味よく美味しいです!
きっかけ
少ない材料で時間をかけずに昼ごはんを作りたかったので
おいしくなるコツ
パスタがパサっとする場合は分量外のオリーブオイルを上から一振りし混ぜてみてください。 個人的にはパルメザンチーズをかけると美味しいですが、つるっと感がいい場合はそのままで♪ 余ったら冷やしてサラダの付け合わせにも! アスパラの根元カット注意
- レシピID:1620033479
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません