ホワイトチョコの生チョコタルト レシピ・作り方

ホワイトチョコの生チョコタルト
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
ホワイトチョコを使った濃厚な生チョコタルトです。

材料(9人分)

  • ホワイトチョコ 6枚
  • 水あめ 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • タルトカップ 9個
  • スイートチョコ 1/2枚
  • ホイップクリーム 少量

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2 砕いたホワイトチョコ4枚を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 タルトカップに2を流し入れ、残った分はクッキングシートを敷いたタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3の冷やし固めた生チョコを9等分に切り分け、ラップに包んで丸く形を整える。
  5. 5 ホワイトチョコ2枚を湯せんにかけて溶かす。
  6. 6 スプーンとフォークを使って4のチョコを絡める。
  7. 7 クッキングシートに乗せて冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 スイートチョコを湯せんにかけて溶かす。
  9. 9 フォークを使って7のチョコにかけていく。
  10. 10 3のタルトカップにホイップクリームを絞る。
  11. 11 9を乗せたら出来上がり。

きっかけ

誕生日のプレゼントとして。

おいしくなるコツ

一晩しっかり冷やすと作りやすいです。

  • レシピID:1620033438
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ誕生日の料理タルト
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る