ホワイトチョコの生チョコタルト レシピ・作り方
材料(9人分)
- ホワイトチョコ 6枚
- 水あめ 大さじ1
- 生クリーム 100cc
- タルトカップ 9個
- スイートチョコ 1/2枚
- ホイップクリーム 少量
作り方
- 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
- 2 砕いたホワイトチョコ4枚を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 タルトカップに2を流し入れ、残った分はクッキングシートを敷いたタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 3の冷やし固めた生チョコを9等分に切り分け、ラップに包んで丸く形を整える。
- 5 ホワイトチョコ2枚を湯せんにかけて溶かす。
- 6 スプーンとフォークを使って4のチョコを絡める。
- 7 クッキングシートに乗せて冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 スイートチョコを湯せんにかけて溶かす。
- 9 フォークを使って7のチョコにかけていく。
- 10 3のタルトカップにホイップクリームを絞る。
- 11 9を乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)