豚ロース肉タレバージョン! レシピ・作り方

豚ロース肉タレバージョン!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
豚ロース生姜焼き用を使って!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉生姜焼き用 2〜5枚
  • 千切りキャベツ 2枚
  • トマト 1〜2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼き肉のタレ 大さじニ杯
  • サラダ油 大さじ一杯
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉に軽く塩、コショウして、焼き肉のタレをかけて少しおく!
  2. 2 キャベツを千切りにし、切ったトマトとお皿に盛り付けておく!
  3. 3 玉ねぎチンしておく!
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れてお肉を焼く!両面に焼き目が付いたら取り出し、タレを入れて玉ねぎと肉を戻し絡めたら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きもイイけど、味を変えて!

おいしくなるコツ

焼き過ぎない!フライパンでタレを良く絡ませる!

  • レシピID:1620033405
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る