材料(2人分)
- アジ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- バター
- ひとかけら
作り方
-
- 1
-
- アジは両面塩コショウし、まんべんなく薄力粉をまぶします。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱し、アジを焼きます。
2~3分でひっくり返し、火が通るまで。
-
- 3
-
- バターを絡めて完成。
おいしくなるコツ
サラダ油はオリーブオイルでもよし。
きっかけ
割引になっていたアジのパッケージに「ムニエルに」と書いてあった。アジのムニエルは聞いたことなかったのでやってみようかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません