お弁当のおかずに。野菜で水増し焼肉風炒め物 レシピ・作り方

お弁当のおかずに。野菜で水増し焼肉風炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
焼き肉弁当!

材料(3-6人分)

  • 玉ねぎ 二個
  • 金時人参 1本
  • もやし 1袋
  • 牛バラ 200g
  • 大さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 人参も一口サイズに切ってフライパンへ
  2. 2 玉ねぎも一口サイズってフライパンへ
  3. 3 もやしはそのままフライパンへ
    …水気があると足が速いので最初から入れます。
  4. 4 油を入れて強火で炒めます。
    玉ねぎが透明になるくらいまで。
  5. 5 牛肉投入。
    ばらしながら色が変わるまで炒めます。
  6. 6 焼き肉のたれを加えて軽く水分を飛ばして完成。

きっかけ

焼き肉が食べたかったのですが、高いなぁと思いながら歩いてたら弁当屋に焼き肉弁当の看板が。 よし作ろう。

  • レシピID:1620033330
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛バラ肉
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る