作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯ごと2等分。
ナスは縦半分にしたあと、それぞれ4等分。
*は混ぜておきます。
-
- 2
-
- 中火~強火でオリーブオイルを熱し、野菜を焼きます。
2~3分で焼き目がつくのでひっくり返し、更に2~3分。
一度に入りきらないのでキャベツと玉ねぎから。
-
- 3
-
- 両面焼き目がついたら火を弱め、塩コショウと*をかけ、少し焼いて完成。
-
- 4
-
- ナスも同じ手順で焼きます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焼いているとバラバラになるので、爪楊枝で刺しておくのもあり。
*を入れると結構跳ねるので注意。
きっかけ
焼き肉の付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません