高タンパク ダイエット!おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 150g
- 木綿豆腐
- 300g
- ゆで卵
- 3個
- ササミ燻製
- 100g 約2本
- レタス
- 100g
- 冷凍枝豆
- 40粒
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐をキッキンペーパーて包み水切りをしておく。
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- 2
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- おからをフライパンに入れ弱火で乾煎りし、冷ます。
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- 3
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- 長さ2㎝幅5mlぐらいの大きさにカットする
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- 4
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- ササミの燻製を細かく割く。
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- 5
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- おからと全ての具材をボールの中に入れる
-
- 6
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- 豆腐とゆで卵を潰しながら混ぜたら完成。
※ダイエット中でなければゴマドレッシングや、マヨネーズなど追加すると更にしっとりして美味しいです。
おいしくなるコツ
具材を大きめにすると食べごたえもアップします
きっかけ
との年代にも高タンパクの食事は大切なので作りました。
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