鶏もも肉でしっとりチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
圧力鍋で簡単調理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
200cc
大さじ1
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮を取り除いて、厚さが均等になるように切り開き、耐熱のタコ糸で筒状にギュッと縛る。
  2. 2
    圧力鍋に調味料と水をすべて入れて混ぜ合わせ、縛った鶏もも肉を入れて10分加圧。
  3. 3
    圧力が下がったら蓋を開けてひっくり返す。
  4. 4
    煮汁を取り出して、水溶き片栗粉でとろみをつけ、切り分けたチャーシューにかけたら出来上がり♪

きっかけ

酢が入っているのでさっぱりしっとり仕上がります。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 09:49
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする