鶏もも肉でしっとりチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を取り除いて、厚さが均等になるように切り開き、耐熱のタコ糸で筒状にギュッと縛る。
- 2 圧力鍋に調味料と水をすべて入れて混ぜ合わせ、縛った鶏もも肉を入れて10分加圧。
- 3 圧力が下がったら蓋を開けてひっくり返す。
- 4 煮汁を取り出して、水溶き片栗粉でとろみをつけ、切り分けたチャーシューにかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/05/08 09:49美味しかったです(*^^*)♪