鶏もも肉でしっとりチャーシュー レシピ・作り方

鶏もも肉でしっとりチャーシュー
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
圧力鍋で簡単調理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮を取り除いて、厚さが均等になるように切り開き、耐熱のタコ糸で筒状にギュッと縛る。
  2. 2 圧力鍋に調味料と水をすべて入れて混ぜ合わせ、縛った鶏もも肉を入れて10分加圧。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開けてひっくり返す。
  4. 4 煮汁を取り出して、水溶き片栗粉でとろみをつけ、切り分けたチャーシューにかけたら出来上がり♪

きっかけ

酢が入っているのでさっぱりしっとり仕上がります。

  • レシピID:1620033117
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る