牛バラと白菜、豆腐の和風煮? レシピ・作り方

牛バラと白菜、豆腐の和風煮?
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
ちょっと濃すぎたかも 味付け1+1でよかったかなぁ

材料(3-5人分)

  • 牛バラ 200g
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ2+1
  • 白菜 葉っぱ5枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆腐 300g

作り方

  1. 1 牛バラと醤油酒みりん各大さじ2をフライパンに入れて強火で炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったらいったん止めます。
  3. 3 白菜をざっくり切って先ほどのフライパンに入れて、再度火にかけます。
    中火~強火の間くらい
  4. 4 軽く混ぜたのち、1分ほど蓋をします。
  5. 5 白菜から水が出ます。
    醤油酒みりん各大さじ1、砂糖、豆腐を投入します。
  6. 6 豆腐が型崩れしない程度に混ぜつつ、水気が大体飛んだら完成。

きっかけ

すき焼き風煮が食べたいとの要望でしたが、具材が足りなかったので

  • レシピID:1620033082
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉白菜その他の大豆・豆腐
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る