牛バラと白菜、豆腐の和風煮? レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 牛バラと醤油酒みりん各大さじ2をフライパンに入れて強火で炒めます。
- 2 肉の色が変わったらいったん止めます。
-
3
白菜をざっくり切って先ほどのフライパンに入れて、再度火にかけます。
中火~強火の間くらい - 4 軽く混ぜたのち、1分ほど蓋をします。
-
5
白菜から水が出ます。
醤油酒みりん各大さじ1、砂糖、豆腐を投入します。 - 6 豆腐が型崩れしない程度に混ぜつつ、水気が大体飛んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません