優しい甘味~さつまいもプリン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは1cm ×1cmの大きさに切る。なべに、切ったさつまいもをいれ、火にかけ蓋をして柔らかくなるまで蒸す。ゼラチンは水大1.5でふやかしておく。
- 2 フードプロセッサーに、1のサツマイモ、黒糖、黒砂糖、きなこ、豆乳200mlをいれ混ぜる。
- 3 2をさつまいもを蒸した鍋に戻し、残りの豆乳もいれ弱火で混ぜながらあたためる。
- 4 沸騰する直前に火を止め、容器に流し入れ、水でふやかしたゼラチンも容器に加え、よく混ぜる。予熱が取れたら冷蔵庫にいれる。
きっかけ
サツマイモと豆乳とゼラチンが家にあり、母が買って一度も使用していないフードプロセッサーを使ってみようと思い作りました。
- レシピID:1620033055
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません