豆腐を使ったチョコブラウニー レシピ・作り方

豆腐を使ったチョコブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
nawansea
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豆腐で作れます!

材料(5人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ4〜5
  • 板チョコ 90g〜100g
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 40g
  • 純ココア 20g
  • ひとつまみ
  • 粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐をこし器でこす
  2. 2 ボウルに1をいれ卵、砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 チョコレートを刻む
  4. 4 3と牛乳を耐熱容器に入れラップをして600Wで約1分30秒加熱し混ぜて溶かす
  5. 5 2に4を加えて混ぜる
  6. 6 5に薄力粉、純ココアをふるいいれ塩を加える
  7. 7 型に6を流し入れオーブンで約30分焼く
  8. 8 お好みで最後に粉砂糖をかける

きっかけ

豆腐を使ってスイーツを作りたかったので

おいしくなるコツ

バニラオイルを入れると豆腐感が少なくなります

  • レシピID:1620032726
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
絹ごし豆腐ブラウニーバレンタインチョコ
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