今日の味噌汁 2021.01.30 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
-
- 2
-
- 流水につけて、あくを抜きます。
-
- 3
- 1,2分あく抜きをしたのち、浸かる程度の水を入れてラップをして、レンジでチン600w 5分
チン終わったら水を切って鍋へ
-
- 4
-
- ちくわを一口サイズに切って鍋へ
-
- 5
-
- 金時人参も一口サイズに切って鍋へ
-
- 6
-
- 玉ねぎも一口サイズに切って鍋へ
-
- 7
-
- 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
-
- 8
-
- 大根も一口サイズに切って鍋へ
-
- 9
-
- 乾燥わかめはこれくらい。軽く水をつけて、はさみで1cm程度に切りながら鍋へ
-
- 10
-
- 白菜も一口サイズに切って鍋へ
-
- 11
- 水も鍋へ入れて、強火にかけます。
沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱めて4分程度煮込みます。
-
- 12
- 最後に味噌を溶かして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません