材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- A┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- Aは混ぜておく。
鶏もも肉は表面にフォークで穴を空けておく。
-
- 2
- フライパンに皮を下にして強めの中火でフライ返しで押し付けながら焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- ひっくり返して反対側も焼き、7~8割火が通ったらAを入れ煮たたせる。
スプーンでたれをかけながら煮詰める。
-
- 4
- たれがとろんとしてきたら完成♪
お好みでこしょうをふる。
おいしくなるコツ
皮から油が出るので油はしいていません(•᎑•)
キッチンペーパーで余分な油をふき取りながら焼きます。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので作ってみました。