鶏もも肉のさっぱり照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
Aは混ぜておく。
鶏もも肉は表面にフォークで穴を空けておく。 - 2 フライパンに皮を下にして強めの中火でフライ返しで押し付けながら焼き色が付くまで焼く。
-
3
ひっくり返して反対側も焼き、7~8割火が通ったらAを入れ煮たたせる。
スプーンでたれをかけながら煮詰める。 -
4
たれがとろんとしてきたら完成♪
お好みでこしょうをふる。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
皮から油が出るので油はしいていません(•᎑•) キッチンペーパーで余分な油をふき取りながら焼きます。
- レシピID:1620032606
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆうなっちょみー2021/04/12 17:43子供にも大人にも美味しい味付けでした♪
ごちそうさま(๑´ڡ`๑) -
mint✩(返レポお休み中)2021/04/06 21:46お酢が入ると味が引き締まって後味もサッパリしますね♪白いごはんが進む美味しい照り焼きでした❣️素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
ぱんこ2212021/02/01 10:43美味しかったです、ごちそうさまでした