鮭とキャベツの蒸し焼き バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
フライパンひとつで魚と野菜を調理。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
少々
キャベツ
1/8個
大2
大1
バター
ひとすくい
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    鮭は塩を振って10分放置。
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷いて水気を拭いた鮭をのせ、水、酒をかけて蓋をして中火で10分。
  3. 3
    鮭に火が通ったら先に器に盛り、キャベツだけにバター醤油を絡めます。
    キャベツも盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

バター醤油は思ったより少なめの量にして、キャベツだけに味付けした方がくどくならなくていいです。

きっかけ

安いからと買ってきたキャベツがなかなか減らないので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理キャベツ
料理名
鮭とキャベツの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする