鮭とキャベツの蒸し焼き バター醤油 レシピ・作り方

鮭とキャベツの蒸し焼き バター醤油
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
フライパンひとつで魚と野菜を調理。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • キャベツ 1/8個
  • 大2
  • 大1
  • バター ひとすくい
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 鮭は塩を振って10分放置。
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷いて水気を拭いた鮭をのせ、水、酒をかけて蓋をして中火で10分。
  3. 3 鮭に火が通ったら先に器に盛り、キャベツだけにバター醤油を絡めます。
    キャベツも盛りつけて完成。

きっかけ

安いからと買ってきたキャベツがなかなか減らないので。

おいしくなるコツ

バター醤油は思ったより少なめの量にして、キャベツだけに味付けした方がくどくならなくていいです。

  • レシピID:1620032599
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理キャベツ
料理名
鮭とキャベツの蒸し焼き
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る