鮭とキャベツの蒸し焼き バター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は塩を振って10分放置。
キャベツは食べやすい大きさにざく切り。 - 2 フライパンにキャベツを敷いて水気を拭いた鮭をのせ、水、酒をかけて蓋をして中火で10分。
-
3
鮭に火が通ったら先に器に盛り、キャベツだけにバター醤油を絡めます。
キャベツも盛りつけて完成。
きっかけ
安いからと買ってきたキャベツがなかなか減らないので。
おいしくなるコツ
バター醤油は思ったより少なめの量にして、キャベツだけに味付けした方がくどくならなくていいです。
- レシピID:1620032599
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 鮭とキャベツの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません