簡単☆しみしみ大根♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根 6センチ
- プルコギのタレ 50cc
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1センチ厚さの半月切りにする。
- 2 鍋に水、プルコギのタレ、大根を入れて煮立たせる。
- 3 煮たったら砂糖、醤油を入れて5分くらい煮込む。
- 4 保温鍋に入れて1時間置いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みみとろろ2021/12/21 18:27美味しかったです!
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/12/07 13:13紅蓮華さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️お昼に大根煮ました☘️味がしっかりついて、とてもおいしかったです♪素敵なレシピ、ありがとうございます♡
-
しお.2021/03/23 19:29大根に味が染みて美味しかったです(^-^)
-
mimi23952021/03/12 15:48紅蓮華さん
こんにちは
ちょっと早いんですが
夕食用につくりました
先程はつくレポ有難うございました
(●’3)♡(ε`●)