作り方
-
- 1
-
- じゃがいも:皮を剥いて2等分
にんじん:皮を剥いて大きめの乱切り
玉ねぎ:皮を剥いて2等分のくし切り
キャベツ:2等分
ウインナー:斜めに切り込みを入れる
-
- 2
-
- 1、水、コンソメ、オリーブオイルを圧力鍋に入れ3分加圧後、圧が抜けるまで放置。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは鍋の上に入れないと溶ける可能性があります。
ウインナーはそのままだと中で爆発するので切り込みを忘れずに。
きっかけ
ウインナーが中途半端に余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
買ってくれたお義母さんにありがとう。