アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋】ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
冬は圧力鍋が大活躍。
買ってくれたお義母さんにありがとう。

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
ウインナー
4本
300cc
コンソメ
小2
オリーブオイル
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも:皮を剥いて2等分
    にんじん:皮を剥いて大きめの乱切り
    玉ねぎ:皮を剥いて2等分のくし切り
    キャベツ:2等分
    ウインナー:斜めに切り込みを入れる
  2. 2
    1、水、コンソメ、オリーブオイルを圧力鍋に入れ3分加圧後、圧が抜けるまで放置。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは鍋の上に入れないと溶ける可能性があります。 ウインナーはそのままだと中で爆発するので切り込みを忘れずに。

きっかけ

ウインナーが中途半端に余ったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ポトフ冬のおもてなし料理圧力鍋で作るスープ野菜スープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする