【圧力鍋】豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
柔らかい大根に味が染みてこれは堪らん。

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
8㎝幅
*酒
大3
*みりん
大3
*醤油
大2
*砂糖
大1
*しょうがチューブ
大1
*水
100cc
小口ねぎ
ひとつまみずつ

作り方

  1. 1
    食べやすく切った豚肉と皮を剥いて2㎝幅のいちょう切りにした大根を圧力鍋に並べ、*を入れて加圧10分。
    圧力が下がるまで放置。
  2. 2
    蓋を開けて強火にかけ、水分を飛ばして完成。
    器に盛ったらねぎを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

今回は豚こま使用。薄切りのものならなんでもOK。

きっかけ

冷凍庫に眠っている豚肉の存在に気づいた。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず冬のおもてなし料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚大根

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする