材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 8㎝幅
- *酒
- 大3
- *みりん
- 大3
- *醤油
- 大2
- *砂糖
- 大1
- *しょうがチューブ
- 大1
- *水
- 100cc
- 小口ねぎ
- ひとつまみずつ
作り方
-
- 1
-
- 食べやすく切った豚肉と皮を剥いて2㎝幅のいちょう切りにした大根を圧力鍋に並べ、*を入れて加圧10分。
圧力が下がるまで放置。
-
- 2
-
- 蓋を開けて強火にかけ、水分を飛ばして完成。
器に盛ったらねぎを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
今回は豚こま使用。薄切りのものならなんでもOK。
きっかけ
冷凍庫に眠っている豚肉の存在に気づいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません