【圧力鍋】豚大根 レシピ・作り方

【圧力鍋】豚大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
柔らかい大根に味が染みてこれは堪らん。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 8㎝幅
  • *酒 大3
  • *みりん 大3
  • *醤油 大2
  • *砂糖 大1
  • *しょうがチューブ 大1
  • *水 100cc
  • 小口ねぎ ひとつまみずつ

作り方

  1. 1 食べやすく切った豚肉と皮を剥いて2㎝幅のいちょう切りにした大根を圧力鍋に並べ、*を入れて加圧10分。
    圧力が下がるまで放置。
  2. 2 蓋を開けて強火にかけ、水分を飛ばして完成。
    器に盛ったらねぎを振ってどうぞ。

きっかけ

冷凍庫に眠っている豚肉の存在に気づいた。

おいしくなるコツ

今回は豚こま使用。薄切りのものならなんでもOK。

  • レシピID:1620032317
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
豚バラ大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず冬のおもてなし料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚大根
藤九郎雪待
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