作り方
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- 1
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- 鍋で水を沸かします。
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- 2
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- 顆粒だしを入れます。我が家はにぼしだしを使っています。
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- 3
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- 大根は厚さ5ミリほどのいちょう切りにします。
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- 4
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- ネギは斜めにスライス。緑の部分の一部は、飾り用に輪切りにしておきます。
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- 5
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- しょうがは千切りします。
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- 6
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- 鮭は、手頃な大きさにカットします。(皮ごと)我が家では、安い時に買って冷凍しておきます。冷凍してあると切りやすいです。
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- 7
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- 材料を鍋に全て入れて煮込みます。
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- 8
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- 鍋が沸騰してきたら、酒粕を加え溶かします。
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- 9
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- ついでに味噌も加えます。
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- 10
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- 酒粕と味噌が溶けたら、最後に豆乳を加えます。
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- 11
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- 豆乳を加え一煮立ちしたら飾り用のネギを加えてできあがり!
おいしくなるコツ
我が家では、よく飲む調整豆乳を使いますが、無調整でも美味しいです。
きっかけ
余った酒粕を消費したくて
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