味付け1つで簡単すぎ★豚ロースの甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース 2枚
- かんたん酢 100mlくらい
作り方
- 1 豚ロースに切れ目をいれて、焼いたとき反り返らないようにする。
- 2 フライパンに油をひき、1を焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
3
蓋をとり、余分な油をふきとる。かんたん酢を加えて中火で煮る。
トロミがでてきたら弱火にして何回か裏返しながら煮詰める。 - 4 ちなみに、かんたん酢はこれです
きっかけ
色々使う味付けはめんどくさいから、家にあるもの1つで味付けできないかなぁと冷蔵庫をのぞいたら、かんたん酢を発見!!なにこれ便利
おいしくなるコツ
余分な油を拭き取ってから味付け! かんたん酢は焦げ付きやすいので、最後の煮詰める時は弱火で。
- レシピID:1620032263
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません