味付け1つで簡単すぎ★豚ロースの甘酢照り焼き レシピ・作り方

味付け1つで簡単すぎ★豚ロースの甘酢照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りおmama♪
りおmama♪
味付けは、かんたん酢だけ!!手間をかけたくない夕食にピッタリ

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • かんたん酢 100mlくらい

作り方

  1. 1 豚ロースに切れ目をいれて、焼いたとき反り返らないようにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、余分な油をふきとる。かんたん酢を加えて中火で煮る。
    トロミがでてきたら弱火にして何回か裏返しながら煮詰める。
  4. 4 ちなみに、かんたん酢はこれです

きっかけ

色々使う味付けはめんどくさいから、家にあるもの1つで味付けできないかなぁと冷蔵庫をのぞいたら、かんたん酢を発見!!なにこれ便利

おいしくなるコツ

余分な油を拭き取ってから味付け! かんたん酢は焦げ付きやすいので、最後の煮詰める時は弱火で。

  • レシピID:1620032263
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース厚切り豚肩ロース
りおmama♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る