作り方
-
- 1
-
- タラ:塩振って10分放置
玉ねぎ:薄切り
しめじ:根を落としてほぐす
えのき:根を落として2等分
味噌マヨ:混ぜる
-
- 2
-
- アルミホイルを大きめに取り、タラの大きさに合わせてサラダ油を薄く塗ります。
その上に玉ねぎを敷き、水気を拭いたタラをのせます。
-
- 3
-
- タラに味噌マヨを塗ってしめじとえのきをのせます。
アルミホイルの上下を畳み、両サイドを捻って包みます。
-
- 4
-
- フライパンに並べたら底が1㎝浸るように水を入れて蓋をし、中火で15分加熱したら完成。
おいしくなるコツ
火が強いなと思ったら少し弱めても大丈夫。時間は15分で多分いける気がします。
きっかけ
きのこが安売りされていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私「惜しい!」