アプリで広告非表示を体験しよう

タラの味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
夫「味噌バターポン酢?」
私「惜しい!」

材料(2人分)

タラ
2切れ
少々
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
えのき
1/8株
味噌
大1
マヨネーズ
大1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラ:塩振って10分放置
    玉ねぎ:薄切り
    しめじ:根を落としてほぐす
    えのき:根を落として2等分
    味噌マヨ:混ぜる
  2. 2
    アルミホイルを大きめに取り、タラの大きさに合わせてサラダ油を薄く塗ります。
    その上に玉ねぎを敷き、水気を拭いたタラをのせます。
  3. 3
    タラに味噌マヨを塗ってしめじとえのきをのせます。
    アルミホイルの上下を畳み、両サイドを捻って包みます。
  4. 4
    フライパンに並べたら底が1㎝浸るように水を入れて蓋をし、中火で15分加熱したら完成。

おいしくなるコツ

火が強いなと思ったら少し弱めても大丈夫。時間は15分で多分いける気がします。

きっかけ

きのこが安売りされていたので。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)えのきしめじ
料理名
タラのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする