ネギの豚肉巻き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
寒い冬にあったかネギ鍋はいかがですか?ネギの消費に役立ちます!

材料(2人分)

ネギ
3本
豚肉薄切りロース
12枚
しめじ
1袋
鳥野菜味噌の素
100グラム
白菜
1/8個
400cc

作り方

  1. 1
    ネギと豚肉を用意します。(写真はネギ2本ですが、実際は3本使います)
  2. 2
    ネギに対し、豚肉をロール状にまいていきます。巻き終わったら、約3センチの長さにカットしていきます。
  3. 3
    鍋の真ん中から、カットしたネギの豚肉まきを並べていきます。鍋の端には、白菜やしめじを敷き詰めていきます。
  4. 4
    鳥野菜みそを100グラムグラム用意します。水400ccに溶かして鍋に入れ、蓋をして煮込みます。
  5. 5
    鍋で煮たったら出来上がり!

おいしくなるコツ

鳥野菜味噌の素は、お好みで追加してください。

きっかけ

ネギをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋寄せ鍋ねぎま鍋

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする