材料(2人分)
- ネギ
- 3本
- 豚肉薄切りロース
- 12枚
- しめじ
- 1袋
- 鳥野菜味噌の素
- 100グラム
- 白菜
- 1/8個
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ネギと豚肉を用意します。(写真はネギ2本ですが、実際は3本使います)
-
- 2
-
- ネギに対し、豚肉をロール状にまいていきます。巻き終わったら、約3センチの長さにカットしていきます。
-
- 3
-
- 鍋の真ん中から、カットしたネギの豚肉まきを並べていきます。鍋の端には、白菜やしめじを敷き詰めていきます。
-
- 4
-
- 鳥野菜みそを100グラムグラム用意します。水400ccに溶かして鍋に入れ、蓋をして煮込みます。
-
- 5
-
- 鍋で煮たったら出来上がり!
おいしくなるコツ
鳥野菜味噌の素は、お好みで追加してください。
きっかけ
ネギをたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません