炊飯器で簡単☆ビックハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがりこにお湯を入れて数分おき、しんなりしたら混ぜる。
- 2 塩こしょう、マヨネーズ大さじ1も入れて混ぜる。
- 3 ケチャップ、醤油、ソースを混ぜておく。
- 4 ボールにひき肉、塩こしょう、パン粉、マヨネーズ大さじ2を入れて混ぜる。
-
5
3の半量とおからパウダーを入れて混ぜる。
※3の残りはタレとして使用。 - 6 炊飯器に5の半量を入れる。
- 7 2を乗せ、その上にチーズを乗せる。
- 8 5を平に伸ばしながら乗せていき、形を整えて炊飯スイッチを押す。
- 9 炊き上がったら蓋を開けて冷まし炊飯器から取り出し、切り分け、3のタレを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみとろろ2022/04/23 11:58美味しかったです♪