炊飯器で簡単☆ビックハンバーグ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆ビックハンバーグ♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
パーティにも○

材料(8人分)

  • 豚ひき肉 600g
  • 塩こしょう 少々
  • じゃがりこ 1個
  • お湯 120cc
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ピザ用チーズ 100g
  • パン粉 100g
  • ケチャップ 50cc
  • 醤油 20cc
  • ソース 20cc
  • おからパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがりこにお湯を入れて数分おき、しんなりしたら混ぜる。
  2. 2 塩こしょう、マヨネーズ大さじ1も入れて混ぜる。
  3. 3 ケチャップ、醤油、ソースを混ぜておく。
  4. 4 ボールにひき肉、塩こしょう、パン粉、マヨネーズ大さじ2を入れて混ぜる。
  5. 5 3の半量とおからパウダーを入れて混ぜる。
    ※3の残りはタレとして使用。
  6. 6 炊飯器に5の半量を入れる。
  7. 7 2を乗せ、その上にチーズを乗せる。
  8. 8 5を平に伸ばしながら乗せていき、形を整えて炊飯スイッチを押す。
  9. 9 炊き上がったら蓋を開けて冷まし炊飯器から取り出し、切り分け、3のタレを添えて出来上がり。

きっかけ

年末年始の料理として。

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース、醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620032088
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ豚ひき肉ハンバーグソース
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る