牛肉の白菜炒め レシピ・作り方

牛肉の白菜炒め
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
牛肉と白菜を炒めました。

材料(4〜6人分)

  • 牛肉 350g
  • 白菜 1/4個
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • 醤油 大さじ3〜4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて中火で牛肉を炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜を入れて炒める。
  3. 3 砂糖、醤油も入れて軽く炒める。
  4. 4 火を止めて蓋をし、余熱で5〜10分蒸らして出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031773
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/10 22:00
    牛肉の白菜炒め
    紅蓮華さん、こんばんは♪
    朝晩は寒いくらいですっかり秋ですね〜!
    今日のメインにこちらを♡
    白菜にお肉の旨みが染みてとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る