りんご入りシチュー レシピ・作り方

りんご入りシチュー
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
いつものシチューにりんごを入れて。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、皮を剥いて食べやすい大きさに切ったりんご、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら
    豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水を入れて10〜15分煮込む。
  4. 4 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  5. 5 火を弱めてシチューの素を入れる。
  6. 6 冷凍コーンを入れて火を止める。
  7. 7 器に盛り付けてパセリを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしんなりするまで炒める事。

  • レシピID:1620031696
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食りんごその他のシチュー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/03 20:13
    りんご入りシチュー
    リンゴ入り美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る