りんご入りシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、皮を剥いて食べやすい大きさに切ったりんご、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
-
2
玉ねぎがしんなりしてきたら
豚肉を入れて炒める。 - 3 豚肉に火が通ったら水を入れて10〜15分煮込む。
- 4 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
- 5 火を弱めてシチューの素を入れる。
- 6 冷凍コーンを入れて火を止める。
- 7 器に盛り付けてパセリを振りかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/11/03 20:13リンゴ入り美味しかったです(*´ω`*)