ほどよい半熟ベーコンエッグ レシピ・作り方

ほどよい半熟ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
ガチガチすぎず、とろとろすぎず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を熱し、中火でベーコンを焼きます。
  2. 2 1分でひっくり返し、弱火と中火の間くらいの火加減に。
    ベーコンを少し離して置き、その間に黄身がくるように卵を割ります。
    黄身に塩コショウを振ったら蓋をして3分。
  3. 3 黄身を白い膜が覆ったら完成。
  4. 4 下の方は固まってますが上はとろとろ。黄身が流れ出さない固さです。

きっかけ

半熟卵は好きだけど、黄身がたらたら流れるのは食べにくいし汚くなるから好きじゃない。

おいしくなるコツ

ベーコンの上に黄身をのせない。 弱火と中火の間で蓋して3分。

  • レシピID:1620031432
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)ベーコン半熟卵
料理名
ベーコンエッグ
藤九郎雪待
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つくったよレポート(2件)

  • せりはす
    せりはす
    2020/12/29 18:54
    ほどよい半熟ベーコンエッグ
    簡単で美味しかったです
  • kamisuo
    kamisuo
    2020/12/16 16:42
    ほどよい半熟ベーコンエッグ
    とても美味しかったです

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