具沢山スープ餃子 レシピ・作り方

具沢山スープ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
肉ばっかり食ってると肉になるからね!

材料(2~4人分)

  • 冷凍水餃子 10個
  • 白菜 1/4株の葉2枚
  • にんじん 2/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ニラ 5株
  • 粉末創味シャンタン 大1.5
  • 800cc

作り方

  1. 1 白菜:芯の分厚いところは捨ててざく切り。
    にんじん:短冊切り。
    玉ねぎ:繊維にそって薄切り。
    ニラ:5㎝幅。
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、白菜の白い部分、にんじん、玉ねぎ、カットしめじを入れて中火で加熱。
  3. 3 沸いたら餃子を入れ、商品の指定時間通り加熱。
  4. 4 残り1分になったら白菜の緑の部分とニラを入れます。
  5. 5 最強に美味い王将の冷凍水餃子。ひとり暮らしの頃からずっと食べてる大好きな味。冷凍水餃子はこれしか勝たん。

きっかけ

中学の頃だったか高校の頃だったか、友達の家に遊びに行ったらお母さんがスープ餃子を作っていた。餃子でスープ!?と思ったが、野菜が沢山摂れるのでその子の家ではずっとスープ餃子だったそうだ。それに感銘を受けて私もスープ餃子を作り続けている。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものがばがば入れてOK。肉団子やソーセージで肉肉しくしてもいいし、エビやイカもうまし。

  • レシピID:1620031386
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
スープ餃子夕食の献立(晩御飯)野菜スープ水餃子
料理名
スープ餃子
藤九郎雪待
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