具沢山スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
白菜:芯の分厚いところは捨ててざく切り。
にんじん:短冊切り。
玉ねぎ:繊維にそって薄切り。
ニラ:5㎝幅。 - 2 鍋に水、創味シャンタン、白菜の白い部分、にんじん、玉ねぎ、カットしめじを入れて中火で加熱。
- 3 沸いたら餃子を入れ、商品の指定時間通り加熱。
- 4 残り1分になったら白菜の緑の部分とニラを入れます。
- 5 最強に美味い王将の冷凍水餃子。ひとり暮らしの頃からずっと食べてる大好きな味。冷凍水餃子はこれしか勝たん。
きっかけ
中学の頃だったか高校の頃だったか、友達の家に遊びに行ったらお母さんがスープ餃子を作っていた。餃子でスープ!?と思ったが、野菜が沢山摂れるのでその子の家ではずっとスープ餃子だったそうだ。それに感銘を受けて私もスープ餃子を作り続けている。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものがばがば入れてOK。肉団子やソーセージで肉肉しくしてもいいし、エビやイカもうまし。
- レシピID:1620031386
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
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即日承認!はなこっち2020/12/01 20:07美味しかったです。ありがとうございました。