カラスカレイのバター醤油ムニエル レシピ・作り方

カラスカレイのバター醤油ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
淡白な白身魚を濃い味で。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • バター 5g
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 カラスカレイに小麦粉をまぶし、余分な粉を落とします。
  2. 2 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、片面3~4分ずつ焼きます。
  3. 3 火が通ったら醤油をかけます。

きっかけ

激安カラスカレイを見つけて。

おいしくなるコツ

醤油は片面に少量ずつ。醤油さしでささっとかけるようにします。

  • レシピID:1620031260
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ムニエル
料理名
カラスカレイのムニエル
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る