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タラの酒蒸し レシピ・作り方

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藤九郎雪待
フライパンにぶち込んであとは放置のお手軽料理。

材料(2人分)

タラ
2切れ
少々
50cc
50cc
しょうがチューブ
少々
*お好みで*
小松菜
1株
カットしめじ
軽くひとつかみ
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作り方

  1. 1
    タラは塩を振って10分放置。
    フライパンに水、酒、しょうがを混ぜておきます。
  2. 2
    軽く水洗いしたタラ、キッチンばさみで根を落として5㎝幅くらいに切った小松菜、しめじを並べ、蓋をして中火で7分。
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

一緒に入れる野菜は冷蔵庫にあるもので。なければ別に入れなくてもいいです。

きっかけ

タラの新たなる可能性を引き出したく。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
たら包丁を使わない料理簡単魚料理しめじ小松菜
料理名
タラの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

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