材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 水
- 50cc
- 酒
- 50cc
- しょうがチューブ
- 少々
- *お好みで*
- 小松菜
- 1株
- カットしめじ
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- タラは塩を振って10分放置。
フライパンに水、酒、しょうがを混ぜておきます。
-
- 2
-
- 軽く水洗いしたタラ、キッチンばさみで根を落として5㎝幅くらいに切った小松菜、しめじを並べ、蓋をして中火で7分。
火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
一緒に入れる野菜は冷蔵庫にあるもので。なければ別に入れなくてもいいです。
きっかけ
タラの新たなる可能性を引き出したく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません