じゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細く切ります。
スライサーを使うと楽。 - 2 ベーコンも細切り。
- 3 1、2、塩コショウを混ぜます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して焼いていきます。
大きく1枚でもいいし、ひっくり返すのが苦手ならひとつかみずつ。
ヘラで押さえながら焼き目をつけます。 -
5
5分くらい焼いたら反対側も5分。
ケチャップはお好みで。
きっかけ
ミネストローネを作るためだけに買ったベーコンの使い道がなくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水に晒さない。塩コショウは多め。
- レシピID:1620031164
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私「ガレットじゃい」