【お弁当】しっかり味付き冷凍ハンバーグ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、*をコネコネします。
保存用の場合はビニール手袋した方が安心。 -
2
2口サイズの楕円形にし、真ん中をちょっと凹ませます。
だいたい10個できます。 -
3
サラダ油を熱したフライパンで焼きます。中火で3分。
一気に焼くのは難しい気がするので半量ずつ。 - 4 ひっくり返し酒を回しかけ、蓋をして5分。
- 5 焼き上がったら皿に取って冷まします。
-
6
ひとつずつラップして冷凍庫へ。
1ヶ月くらい大丈夫。
きっかけ
弁当に入れるのにソースが絡んでたりあとからかけたりするのが嫌なので、全部混ぜちゃう作戦。
おいしくなるコツ
挽き肉は傷みやすいので衛生面に気をつけて。 焼く前の状態でも保存できますが、焼いたあと保存する方が楽だし美味しい。
- レシピID:1620030764
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません