プルプル☆桃缶入りみかんゼリー♪ レシピ・作り方

プルプル☆桃缶入りみかんゼリー♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
桃缶入りのみかんゼリーのレシピです。

材料(4〜5人分)

  • みかんジュース 500cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 白桃 60g
  • 黄桃 60g
  • ホイップクリーム 少量

作り方

  1. 1 みかんジュース500ccを準備する。
  2. 2 黄桃、白桃を一口サイズに切る。
  3. 3 飾り付け用に器分切り分けておく。
  4. 4 器に2を入れる。
  5. 5 みかんジュース100ccにゼラチン、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温めゼラチンを溶かす。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  6. 6 ボールに残りのみかんジュースを入れて温めた物も加えて混ぜる。
  7. 7 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 ホイップクリームを絞り3を飾り付けたら出来上がり。

きっかけ

みかんのゼリーを作りたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620030568
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーデザート子どものパーティ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る