プルプル☆桃缶入りみかんゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- みかんジュース 500cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1〜2
- 白桃 60g
- 黄桃 60g
- ホイップクリーム 少量
作り方
- 1 みかんジュース500ccを準備する。
- 2 黄桃、白桃を一口サイズに切る。
- 3 飾り付け用に器分切り分けておく。
- 4 器に2を入れる。
-
5
みかんジュース100ccにゼラチン、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温めゼラチンを溶かす。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 6 ボールに残りのみかんジュースを入れて温めた物も加えて混ぜる。
- 7 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 ホイップクリームを絞り3を飾り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)