味噌味の焼肉のたれで豚みそ丼 レシピ・作り方

味噌味の焼肉のたれで豚みそ丼
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
味付けは味噌味の焼肉のたれ一つ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは繊維を裁ち切るように薄切りにする。
  3. 3 ごま油を熱して、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら豚こまも加えて炒める。
  4. 4 焼肉のたれを加えて混ぜ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

小麦粉をまぶしておくとふっくらして味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1620030553
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/12/19 23:35
    味噌味の焼肉のたれで豚みそ丼
    温玉乗せで作ってみましたぁ〜♪簡単でとっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/27 09:15
    味噌味の焼肉のたれで豚みそ丼
    美味しく出来ました^ ^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る