かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
レンチンですぐできる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取りラップをして600W5分加熱。
    小さく切って器に入れ、フォークの背で潰します。
  2. 2 マヨネーズを加えて滑らかになるまでよく混ぜます。パサパサのままなら遠慮なくマヨ追加。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

レンチンしたかぼちゃが中途半端に残り、再度冷蔵庫に戻すのも不安だったので。

おいしくなるコツ

皮をしっかり潰した方が見た目がきれいになります。 甘くないと感じたら素材本来の旨味など気にせず砂糖を入れればよい。

  • レシピID:1620030359
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わない料理黄色系のおかずかぼちゃ お弁当
料理名
かぼちゃサラダ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/30 08:29
    かぼちゃサラダ
    レンジで簡単にできて美味しかったです!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る