かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取りラップをして600W5分加熱。
小さく切って器に入れ、フォークの背で潰します。 -
2
マヨネーズを加えて滑らかになるまでよく混ぜます。パサパサのままなら遠慮なくマヨ追加。
塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
レンチンしたかぼちゃが中途半端に残り、再度冷蔵庫に戻すのも不安だったので。
おいしくなるコツ
皮をしっかり潰した方が見た目がきれいになります。 甘くないと感じたら素材本来の旨味など気にせず砂糖を入れればよい。
- レシピID:1620030359
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/30 08:29レンジで簡単にできて美味しかったです!レシピありがとうございました♪