ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
5分で副菜一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦にに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンと塩昆布を炒める。
  3. 3 塩昆布がしっとりしたら、白ごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

子どもでもモリモリ食べられます。

  • レシピID:1620030188
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンピーマン
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/10/14 18:46
    ピーマンの塩昆布和え
    こんばんは(*^^*)塩昆布の塩気がいいですね♪簡単で美味しかったです♪
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/09/18 08:19
    ピーマンの塩昆布和え
    塩昆布のうま味が出てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る