フライパンで簡単☆サバの照り焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 醤油、砂糖、みりん、料理酒、しょうがを器に入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに湯を沸かし、沸騰したら火を止めサバを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを両面こんがりするまで焼く。
-
- 5
-
- フライパンに1を回し入れ水分がなくなってきたら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
サバを湯通しして臭みをとる事。
きっかけ
サバが安かったから。