アプリで広告非表示を体験しよう

豚角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nawansea
じっくり煮ることでとろとろに仕上がります!

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
ゆで卵
2個
しょうが
10g
ねぎ
1/2本
★茹で汁
400ml
★醤油
100ml
★酒
80ml
★砂糖
50g
★しょうが
10g
サラダ油
大さじ1
ご飯
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は鍋にはいる大きさにきる
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉をいれて焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ネギを食べやすい大きさにきる
  4. 4
    豚肉、ネギ、しょうがを鍋にいれ具材が被るくらいまで水をいれ強火で熱する
  5. 5
    沸騰したら弱火で1時間ほど茹でる
  6. 6
    豚肉と茹で汁を分け、豚肉は食べやすい大きさに
  7. 7
    鍋に切った豚肉、★の調味料をいれ熱する
  8. 8
    沸騰したら弱火にかえ落し蓋をして約30~45分煮る
  9. 9
    火を止めてゆで卵を鍋にいれ約30分おいておく
  10. 10
    器にご飯をもってその上に豚肉、卵ネギをトッピング

おいしくなるコツ

茹で汁を使うことでおいしさ増します

きっかけ

とろとろの角煮が食べたかったので

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ゆで卵豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする