作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は鍋にはいる大きさにきる
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉をいれて焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- ネギを食べやすい大きさにきる
-
- 4
- 豚肉、ネギ、しょうがを鍋にいれ具材が被るくらいまで水をいれ強火で熱する
-
- 5
- 沸騰したら弱火で1時間ほど茹でる
-
- 6
- 豚肉と茹で汁を分け、豚肉は食べやすい大きさに
-
- 7
- 鍋に切った豚肉、★の調味料をいれ熱する
-
- 8
- 沸騰したら弱火にかえ落し蓋をして約30~45分煮る
-
- 9
- 火を止めてゆで卵を鍋にいれ約30分おいておく
-
- 10
- 器にご飯をもってその上に豚肉、卵ネギをトッピング
おいしくなるコツ
茹で汁を使うことでおいしさ増します
きっかけ
とろとろの角煮が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません