チャンジャチャーハン レシピ・作り方

チャンジャチャーハン
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
チャンジャを使ってチャーハンにしました。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • チャンジャ 大さじ3
  • 2個
  • 冷凍ねぎ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、塩コショウしかき混ぜる。
  2. 2 ご飯を入れて卵を絡めるように混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒める。
  4. 4 チャンジャとねぎも入れて炒める。
  5. 5 醤油を回しかけながら炒めて出来上がり。

きっかけ

チャンジャが好きだから。

おいしくなるコツ

チャンジャの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620030055
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)キムチキムチチャーハン
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2021/04/16 22:22
    チャンジャチャーハン
    こんばんは☆大人用に辛めに作りました♫美味しかったです(*´∀`)ありがとうございました。
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/04/15 11:23
    チャンジャチャーハン
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る