余った鶏肉の皮でふわふわ卵の餡かけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 醤油大さじ6とお酢、砂糖、片栗粉を器に入れて混ぜておく。
- 2 鶏肉の皮は細かく刻む。
- 3 ボールに豆腐を崩しながら入れ、おからパウダーも入れて混ぜ合わせる。
- 4 卵を割り入れマヨネーズ、塩コショウし、混ぜる。
- 5 鶏肉の皮とねぎ、醤油大さじ1も加えて混ぜる。
- 6 熱したフライパンにごま油を入れて5を焼く。蓋をして両面をこんがりと色付くくらい焼き、器に盛り付ける。
- 7 フライパンに1を入れ菜箸でかき混ぜながら火にかけトロミがついてきたら火を止め、6にかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉の皮を使いたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐を入れる事でふわふわの卵になります。豆腐の水分はおからパウダーが吸ってくれます。
- レシピID:1620029762
- 公開日:2020/08/23
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