余った鶏肉の皮でふわふわ卵の餡かけ レシピ・作り方

余った鶏肉の皮でふわふわ卵の餡かけ
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
鶏肉の皮って使い道に困る事ありませんか?そんな時に是非。

材料(3〜4人分)

  • 鶏肉の皮(茹でた物) 40g
  • 3個
  • 豆腐 150g
  • 冷凍ねぎ 大さじ2
  • おからパウダー 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ2〜3
  • 醤油 大さじ7
  • 砂糖 大さじ4
  • お酢 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油大さじ6とお酢、砂糖、片栗粉を器に入れて混ぜておく。
  2. 2 鶏肉の皮は細かく刻む。
  3. 3 ボールに豆腐を崩しながら入れ、おからパウダーも入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 卵を割り入れマヨネーズ、塩コショウし、混ぜる。
  5. 5 鶏肉の皮とねぎ、醤油大さじ1も加えて混ぜる。
  6. 6 熱したフライパンにごま油を入れて5を焼く。蓋をして両面をこんがりと色付くくらい焼き、器に盛り付ける。
  7. 7 フライパンに1を入れ菜箸でかき混ぜながら火にかけトロミがついてきたら火を止め、6にかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉の皮を使いたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐を入れる事でふわふわの卵になります。豆腐の水分はおからパウダーが吸ってくれます。

  • レシピID:1620029762
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の鶏肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/14 17:23
    余った鶏肉の皮でふわふわ卵の餡かけ
    紅蓮華ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°豆腐レシピ♪♪余った鶏の皮もネギも加わってあっさりしますね♪♪ふわふわに♪♪美味しかったです
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/16 16:11
    余った鶏肉の皮でふわふわ卵の餡かけ
    紅蓮華ちゃん✨余った鶏肉の皮でふわふわ卵焼きました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る