大豆のトマト煮 レシピ・作り方
![大豆のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a265aaca4ca1acd0d205a7ecea92e9e2aaa82831.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切り込みを入れ、玉ねぎは薄切り。
-
2
サラダ油を中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで5分ほど炒めます。
-
3
ウインナーを加えて軽く混ぜます。
-
4
大豆、トマト缶、水、コンソメ、塩コショウを入れたら20分煮込みます。
火が強ければ弱めても可。 -
5
コーンを加えてひと混ぜしたら完成。
盛りつけてパセリを振ります。
きっかけ
結婚後初めてのお盆に近県にある義実家へ。次男嫁としてどう振る舞うかガクブルしてたというのに、何から何までお義母さんがやってくれ、食器を流しに運ぶことさえ「いいのよいいのよ」と。しかもお土産にシャウエッセンを大量に持たせてくれた。義実家最高。
おいしくなるコツ
夫はこれにチーズをかけてレンチンしてました。それも美味しそうだったけど、シャウエッセン育ちに嫉妬して私はやらなかった。悔しい。
- レシピID:1620029620
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- 料理名
- トマト煮
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私「いいおうちで育ったのねえ…」